Festival della Scienza

Contenuti del sito

Contenuto della pagina - Torna su


Laboratorio

Gli equilibri dell'olio ed il frantoio in casa

Laboratorio di estrazione meccanica dell'olio
L'evento fa parte di: Sapori di Scienza
Come viene prodotto l'olio extravergine di oliva? Dalla raccolte delle olive all'imbottigliamento, scopriamo quali sono i procedimenti meccanici e come è importante l'instaurarsi di un equilibrio di fasi olio-acqua-sostanze solide. Quali sono le caratteristiche peculiari dell'olio ottenuto in frantoio? Comprendiamo quali devono essere gli attributi sensoriali legati all'accettabilità e alla qualità del prodotto. Alla fine del percoso otterremo un prodotto finito e potremo assaggiare un piccolo campione della nostra produzione.

A cura di

Tullia Gallina Toschi

In collaborazione con

Alma Mater Studiorum - Università di Bologna
 

Con il supporto di

Versione stampabile

Gli equilibri dell'olio ed il frantoio in casa
Da 6 a 19 anni
23 ottobre - 1 novembre
09:00 - 17:00 lun - ven
10:00 - 19:00 sab - dom
29 ottobre 09:00 - 14:00
30 ottobre 09:00 - 16:00
Cisterne di Palazzo Ducale
P.zza Matteotti, 9
Visualizza sulla mappa
 
Ingresso: Biglietti Festival
Prenotazione: obbligatoria per scuole e gruppi