Festival della Scienza

Contenuti del sito

Contenuto della pagina - Torna su


Laboratorio

ConsapevolMente nel piatto

L'alimentazione e le sfide globali
L'evento fa parte di: Sapori di Scienza
Quante interconnessioni ci sono tra il nostro Pianeta e il cibo che troviamo ogni giorno nel nostro piatto? Una siccità in Australia può causare una rivolta nel Maghreb? Viaggeremo in giro per il mondo tra crisi idriche ed umanitarie, considerando che la popolazione mondiale si prevede che supererà i 9 miliardi nel 2050, per capire quali siano le criticità nel sistema alimentare mondiale. Quali sono le sfide che i governi presenti e futuri dovranno affrontare? Il climate change sarà un problema? A Parigi, in Dicembre, si daranno appuntamento per discutere proprio di questo argomento i più importanti studiosi del mondo, in occasione della Conferenza delle Parti della Convenzione quadro delle Nazioni Unite sui cambiamenti climatici: che cosa ha a che fare questo con la nostra sicurezza alimentare?

A cura di

Associazione Festival della Scienza
 

Con il supporto di

Coop Liguria

Versione stampabile

ConsapevolMente nel piatto
Da 14 anni
23 ottobre - 1 novembre
09:00 - 17:00 lun - ven
10:00 - 19:00 sab - dom
29 e 30 ottobre 09:00 - 13:00
Cisterne di Palazzo Ducale
P.zza Matteotti, 9
Visualizza sulla mappa
 
Ingresso: Biglietti Festival
Prenotazione: obbligatoria per scuole e gruppi