Festival della Scienza

Contenuti del sito

Contenuto della pagina - Torna su


Laboratorio

Botanici al lavoro: 13 erbe si raccontano

L'evento fa parte di: Sapori di Scienza
Un'antica leggenda narra che Esculapio, mitologico dio della medicina, avesse imparato l’arte del curare dopo aver visto che una pecora, ormai ridotta in fin di vita, si sforzò di mangiare un'erba selvatica, e dopo averlo fatto riprese forza e vigore. Per scoprire i benefici di ogni erba, dobbiamo partire dalle caratteristiche botaniche e arrivare ai vari impieghi. C’è chi le erbe le coltiva con cura e passione perché sono l’ingrediente principe delle proprie caramelle e tisane, come fa Ricola. Proviamo ad estrarre le essenze utilizzando il microonde, un distillatore o con il metodo dell'infusione così da comprendere come gli esperti  riescono a trovare l’equilibrio giusto per mettere a punto le ricette dei  loro prodotti. Mettiamo alla prova i sensi per capire perché preferiamo un gusto rispetto ad un altro. Da buoni esperti, siamo pronti per preparare una tisana o degustare una caramella.

A cura di

Ricola, Vanda Elisa Gatti
 

Con il supporto di

Versione stampabile

Botanici al lavoro: 13 erbe si raccontano
Da 6 anni
23 ottobre - 1 novembre
09:00 - 17:00 lun - ven
10:00 - 19:00 sab - dom
Piazza delle Feste
Area Porto Antico
Visualizza sulla mappa
 
Ingresso: Biglietti Festival
Prenotazione: obbligatoria per scuole e gruppi