Festival della Scienza

Contenuti del sito

Contenuto della pagina - Torna su


Laboratorio

A tavola con la salute

I principi di una sana alimentazione

Come si trova un buon equilibrio a tavola? Il cibo è il nostro carburante e l’alimentazione è, fin dall’antichità e nelle diverse culture, un momento fondamentale della vita, un’occasione conviviale e di piacere. Trovare il giusto equilibrio con il cibo non sempre è facile, anche per via di cattive abitudini. Siete pronti per un viaggio alla scoperta degli ingredienti della salute e per comprendere come il cibo influenza il nostro benessere? Si parlerà di “macronutrienti” (carboidrati, lipidi, proteine) e “micronutrienti” (vitamine, minerali, oligoelementi), di fabbisogno energetico, di una dieta equilibrata, del DNA nel piatto. Si confronteranno buone e cattive abitudini, fino al decalogo della sana alimentazione per teenager. Attenzione a non lasciarsi sfuggire nulla perché inizierà una sfida di abilità, creatività e conoscenza… per portare la salute in tavola!


A cura di

AIRC Associazione Italiana per la Ricerca sul Cancro

Note


 

Con il supporto di

Versione stampabile

A tavola con la salute
Da 11 a 19 anni
23 ottobre - 1 novembre
09:00 - 17:00 lun - ven
10:00 - 17:00 sab - dom
Loggia di Banchi
Piazza Banchi, 1
Visualizza sulla mappa
 
Ingresso: Biglietti Festival
Prenotazione: obbligatoria per scuole e gruppi