Festival della Scienza

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Evento speciale

Ingredienti in equilibrio

Diete, salute e allergie
Rispettare diete per chi ha allergie o intolleranze alimentari non sempre è semplice: i due mondi, quello scientifico e quello culinario, collaborano per creare ricette innovative e usare nuovi ingredienti per soddisfare il gusto. Docenti dell'istituto alberghiero Marco Polo, esperti in igiene degli alimenti, tecnologi alimentari, e rappresentanti delle Associazioni di pazienti, con la consulenza di medici specialisti, vi offriranno non solo informazione scientifica, ma anche assaggi delle loro creazioni. Proveremo a rispondere alle domande più frequenti e di capire come l'alimentazione più equilibrata prevede l'assunzione di una poliedricità di alimenti: anche i grassi tanto vituperati sono indipensabili alla nostra salute. Cercheremo di capire qualcosa di più sulle intolleranze e le allergie: è vero che possono insorgere improvvisamente? È vero che ci sono alimenti "allergizzanti" o è solo un mito da sfatare? La celiachia è solo una moda? I test, quanto sono attendibili? Come si raggiunge una diagnosi precisa? Cos'è un'intolleranza e cos'è un'allergia?

A cura di

Paola Minale - UOC Allergologia IRCCS San Martino_IST Ref. Gruppo GAIA (Gruppo Regionale Allergia Intolleranze Alimentare)

In collaborazione con

ALA Associazione Ligure Allergci, Associazione Italiana Celiachia Sezione Liguria , Cattedra Igiene degli alimenti Università di Genova , Federasma e Allergie Associazione pazienti , Istituto Alberghiero Marco Polo
 

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Ingredienti in equilibrio
Da 14 anni
il 30 ottobre, alle 16:00
Cisterne di Palazzo Ducale
P.zza Matteotti, 9
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Ingresso: Biglietti Festival
Prenotazione: obbligatoria per scuole e gruppi