Dario Bressanini, chimico, docente universitario, divulgatore e scrittore, collabora con la rivista Le Scienze come titolare della rubrica mensile "Pentole e provette", dedicata allesplorazione scientifica del cibo e della gastronomia. È anche autore del popolarissimo blog Scienza in cucina. Tra le sue pubblicazioni: Ogm tra leggende e realtà (2009), Pane e bugie (2010), Le bugie nel carrello (2013), La scienza della pasticceria (2014) e Contro Natura, con Beatrice Mautino (Rizzoli, 2015).
Roberto Defez dirige dal 1996 il laboratorio di biotecnologie microbiche prima all'Istituto di Genetica e Biofisica del CNR di Napoli ed ora al nuovo Istituto di Bioscienze e Biorisorse Ha pubblicato oltre 30 lavori su riviste peer review, 4 brevetti e due marchi d'autore. Interessato al dibattito sulla validità degli OGM, gli organismi geneticamente modificati in agricoltura, con interventi incentrati sulla valutazione scientifica dei dati tecnici disponibili sulluso degli OGM. Ha un blog sul tema salmone.org ed è l'autore di Il caso OGM, Carocci, 2015