Festival della Scienza

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Convegno

Nuove prospettive in nutrizione

Dalla percezione del gusto allo stato di salute
L'obesità è uno dei fattori di rischio più importanti per le malattie cardiovascolari e la sua prevalenza ha ormai raggiunto proporzioni pandemiche. Recenti ricerche hanno evidenziato come nonostante si sappia molto bene quali siano i cibi che andrebbero consumati
e in quali quantità, ancora oggi si ha grossa difficoltà nel guidare le persone verso scelte alimentari sane. Il convegno ha quindi l’obiettivo di guidare i partecipanti in un percorso che partendo
dalla predisposizione genetica e quindi innata alla percezione dei sapori e le preferenze alimentari, passando al loro impatto sullo stato di salute nel bambino e nell’adulto, arrivi a chiarire la fisiologia e i fattori che determinino le scelte alimentari e le patologie ad esse legate.

Note

Primo Convegno SINU Liguria
 

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Nuove prospettive in nutrizione
18+
il 29 ottobre, alle 08:30
Centro Internazionale di Studi e formazione (C.I.S.E.F.) "Germana Gaslini"
Via Romana della Castagna, 11A
Convegno a invito