Festival della Scienza

Contenuti del sito

Contenuto della pagina - Torna su


Incontro

L'oro nel piatto

Nuovi valori al cibo
Andrea Segrč, introduce: Vittorio Bo
L'evento fa parte di: Attualitą
Sprecare significa gettare il cibo nella spazzatura ma anche mangiare cibo spazzatura: il primo danneggia la salute della natura, il secondo nuoce alla salute dell'uomo. Il rapporto ambiente-uomo, risorse-consumi, ecologia-economia: sono relazioni viziate, da cambiare. Per nutrire il pianeta, l'unica strada č ridare valore al cibo. Non solo con la filosofia del cibo lento, della filiera corta, del chilometro zero. Qualche soluzione? Un viaggio dallo studio agricolo al mercato ortofrutticolo, dall'industria alimentare al supermercato, dal parco tematico all'esposizione universale. Per arrivare alla scuola: un (p)assaggio fondamentale per comprendere il valore del cibo, imparando a fruire invece che consumare, a evitare gli sprechi e i falsi miti degli spadellatori televisivi.

Biografie

Vittorio Bo č Direttore del Festival della Scienza di Genova

Andrea Segrč insegna Politica agraria internazionale e comparata all’Universitą di Bologna. Ha ideato Last Minute Market, spin off accademico per il recupero sostenibile e solidale degli sprechi alimentari. I suoi ultimi libri per Einaudi, Economia a colori (2012) e L'oro nel piatto (2015).

In collaborazione con

Giulio Einaudi editore
 

Versione stampabile

L'oro nel piatto
Da 14 anni
il 27 ottobre, alle 14:00
Palazzo della Borsa, Sala delle Grida
Via XX Settembre, 44
Visualizza sulla mappa
 
Ingresso: Biglietti Festival
Prenotazione: consigliata