Festival della Scienza

Contenuti del sito

Contenuto della pagina - Torna su


Evento speciale

L'uovo di Colombo

Show cooking
L'evento fa parte di: Sapori di Scienza
La semplicità dell'uovo ha sempre affascinato anche il mondo dell'arte: la sua forma, il suo colore, la sua superficie vicini alla perfezione. Ma si tratta anche di uno degli alimenti più ricchi dal punto di vista nutrizionale. Utilizzato in moltissime preparazioni di cucina, possiede caratteristiche e proprietà fondamentali per dare corpo a molti piatti. Capiremo perché questo alimento sia così importante per la preparazione di torte, salse, creme e molto altro ancora, generando impasti straordinari. Un'incredibile ricchezza di macro e microelementi nutrizionali che si riflettono su un altrettanto straordinaria ricchezza chimica: uno chef e un divulgatore scientifico vi aspetteranno per togliervi molte delle vostre curiosità.

A cura di

Associazione Festival della Scienza, Istituto Alberghiero IPSSAR Nino Bergese, Nadia Gherardi
 

Versione stampabile

L'uovo di Colombo
Da 14 anni
il 1 novembre, alle 11:00
Cisterne di Palazzo Ducale
P.zza Matteotti, 9
Visualizza sulla mappa
 
Ingresso: Biglietti Festival
Prenotazione: obbligatoria per scuole e gruppi